23.05.12 
Терминал А и В в Бориспольском аэропорту демонтируютВ понедельник, 28 мая, Президент Украины Виктор Янукович торжественно откроет терминал D в Бориспольском аэропорту. Об этом во время брифинга в Кабинете министров сообщил вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Борис Колесников.

"28 мая Президент Украины торжественно откроет терминал D. Сама емкость терминала позволяет в принципе отказаться от всех терминалов полностью. То есть в терминалах А, В никакой необходимости нет. Они будут демонтированы под терминал D – будут построены внутренние линии, чтобы пассажиры не покидали здания", - сказал чиновник.

Кроме того, Б. Колесников уточнил, что во всех остальных городах, которые будут принимать Евро-2012, аэропорты полностью готовы.

"Донецк полностью готов. Он уже принимает пассажиров в экспериментальном режиме. Его взлетная полоса предназначена для самолетов всех типов в любую погоду. Харьковский аэропорт – здесь частный инвестор. Государство построило только новую взлетно-посадочную полосу. Львовский аэропорт готов. Уже с 1 июля он будет принимать и внутренние, и международные рейсы", - подчеркнул вице-премьер.

Источник УБР