27.07.12 
Председатель Николаевской областной государственной администрации Николай Круглов 26 июля во время встречи с генеральным консулом Турции в Одессе Хюсеином Эргани заявил о готовности передать в концессию коммунальное предприятие "Международный аэропорт "Николаев".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Николаевской областной государственной администрации.

"Губернатор заявил о готовности областной власти отдать в концессию коммунальное предприятие "Международный аэропорт Николаев", затраты на реконструкцию которого могут быть на порядок ниже, чем реконструкция аэропортов соседних областей", - сказано в документе.

Круглов и Эргани также обсудили перспективы улучшения воздушной связи между странами с использованием николаевского аэропорта.

Эргани заявил об интересе турецкой стороны в совместных проектах по судостроению, судоремонту и турбостроению, а также о заинтересованности турецких компаний к проекту строительства объездного моста через Южный Буг.

Как сообщалось, аэропорт "Николаев" предоставляет услуги по приему, обслуживанию и выпуску воздушных судов, пропускная способность составляет 45 вылетов самолетов в день.

Источник УГМК