24.08.12 
Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" крайне возмущена обращением аэропорта "Борисполь" к пассажирам МАУ. Авиакомпания МАУ выполняет все свои рейсы в соответствии с расписание.

"Что касается финансовых обязательств авиакомпании перед аэропортом, то МАУ погасила задолженность, накопленную в так называемый "низкий" сезон, в полном объеме", — сообщили  в МАУ.

Также в авиакомпании сообщили, что в свою очередь аэропорт "Борисполь" систематически игнорирует п. 2.2 приказа Министерства транспорта и связи Украины №337 от 26 апреля 2008 года о применении специальной ставки сбора за обслуживание трансферных пассажиров, выставляя авиакомпании счета по ставке за обслуживание прямых пассажиров, размер которой вдвое выше. По этой причине формируется искусственный долг.

"Заявления аэропорта "Борисполь", подобные сегодняшнему, наносят ущерб деятельности и репутации МАУ как надежной и социально ответственной авиакомпании, а попытки реализации аэропортом предупреждения о приостановлении обслуживания рейсов МАУ противоречат действующему законодательству Украины и будут оспорены авиакомпанией в судебном порядке", — резюмируют в МАУ.

Источник Дело