27.08.12 
Харьковское ООО «Нью Системс АС» получило от харьковского ООО «ДМ Брок» 99,99% голосующих акций ПАО «Авиалинии Харькова».

Об этом «Авиалинии Харькова» сообщили в системе раскрытия информации НКЦБФР.

Напомним, в июне 2012 года Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) продал 99,99% акций ПАО «Авиалинии Харькова» за 1,2 млн грн. При этом ФГИУ не назвал имя покупателя авиакомпании. Продажа была осуществлена на фондовой бирже ПФТС, поступление средств ожидается в ближайшее время.

Позже пресс-служба DCH подтвердила, что новым владельцем ПАО «Авиалинии Харькова» стал Александр Ярославский - президент группы DCH и владелец футбольного клуба «Металлист».


 

Александр Ярославский - украинский миллиардер. Состояние оценивается в 1,4 млрд долл. Входит в ТОР-15 рейтингов украинских изданий Forbes, «Корреспондент», Kyiv Post. Владелец группы DCH и ФК «Металлист», генеральный инвестор и координатор подготовки Харькова к Евро-2012.

Группа DCH - одна из самых мощных и динамично развивающихся бизнес-групп Украины, имеет в своем распоряжении активы разной отраслевой принадлежности (активы представлены строительными и девелоперскими компаниями, финансовыми учреждениями и др.).

В 2008 г. компания «Нью Системс АМ», входящая в структуры DCH, приобрела целостный имущественный комплекс Международного аэропорта «Харьков» в аренду на 49 лет. Компания инвестировала в реконструкцию аэровокзала и прилегающей территории 107,2 млн долл.

АО «Авиалинии Харькова» создано на базе Харьковской государственной авиакомпании «Авиалинии Харькова». Компания специализируется на техническом обслуживании воздушных судов, с 1998 по 2001 г. осуществляла пассажирские перевозки.

Источник УНИАН