10.09.12 
Одесский авиаслет: безопасность превыше всего! 8 и 9 сентября в Одессе проходил второй международный «Одесский фестиваль малой авиации». Он собрал вокруг себя профессионалов пилотов и любителей авиации всех возрастов.

Как отметили на пресс-конференции сами организаторы, они были приятно удивлены такому живому интересу к фестивалю, в эти дни мероприятие посетило огромное количество людей. Фестиваль малой авиации проходит в Одессе второй раз, а уже завоевал  большую популярность среди мастеров летного дела, а главное среди зрителей.

Как отметил президент "АОПА-Украина" (международная ассоциация владельцев и пилотов частных самолетов) Геннадий Хазан, фестиваль малой авиации в Одессе, один из трех крупных авиаслетов Украины.

У организаторов есть стремление  развивать данное направление в нашем городе и дальше, повышать уровень мероприятия, расширять число и  географию участников.  Для того чтобы сделать авиашоу максимально безопасным для зрителей фестиваль в этом году проходит в более «спокойном» формате.

Один из организаторов фестиваля, Владимир Коваль  рассказал журналистам, что не все задуманное удалось воплотить на данном  авиаслете. Многому помешало неразумное применение законодательства Украины, в частности, бюрократические препоны, созданные  некоторыми чиновниками. Не было, к сожалению, так  ожидаемого зрителями демонстрационного полёта легендарного аэроплана  «FARMAN – IV», воссозданного Константином Обориным, президентом Аэроклуба «Одесса», по чертежам 1910 г. Также под запретом оказались фигуры высшего пилотажа, любимые посетителями всех авиашоу. К сожалению  не все пилоты, подавшие заявку на фестиваль, смогли прилететь на данное мероприятие. Тем не менее, как отметили организаторы, фестиваль удался.  Качественно возрос его уровень, организация  и безопасность.

 Участники и организаторы уверены, что фестиваль будет развиваться, приобретет  свои традиции, а также обретет новых поклонников.

Источник odessa-life.od.ua