17.09.12 
В МА "Борисполь" сообщили, что обеспокоены загрузкой коммерческих площадей терминала "D". Об этом говорится в записи, опубликованной в Facebook.

"В связи с переводом рейсов авиакомпаний в терминальный комплекс "D" аэропорт "Борисполь" выражает свою обеспокоенность по поводу загрузки коммерческих площадей терминала и хочет проинформировать общественность о состоянии дел.

Мы обратились с письмом к Премьер-министру Украины Николаю Азарову, в котором просили способствовать в ускорении процесса заключения договоров с потенциальными арендаторами недвижимого имущества в терминале "D" Региональным отделением ФГИ Украины по Киевской области. В ответ на это письмо Премьер-министр Украины поручил руководству ФГИ безотлагательно урегулировать этот вопрос", - говорится в сообщении.

 Напомним, с 1 сентября в Международном аэропорту "Борисполь" закрыто большинство магазинов беспошлинной торговли duty-free, а также учреждения общественного питания, расположенные в режимных зонах аэропорта. Аэропорт сообщил, что причиной закрытия магазинов и кафе (ресторанов) стало проведение конкурсов и оформление договоров аренды Фондом госимущества, а также отзывы Государственной таможенной службой разрешений на осуществление торговой деятельности в режимных зонах аэропорта.

 А уже 5 сентября Фонд государственного имущества Украины объявил конкурс на аренду торговых площадей аэропорта.

Источник -chto-kommercheskie-ploschadi-do-sih-por-pustuyut/   Автор: УНН