17.10.12 
Северодонецкие парашютисты подвели итоги годовой работы клуба16 октября состоялось итоговое собрание членов Северодонецкого авиационно-спортивного клуба. Новички получили свидетельства парашютистов за совершение первого в своей жизни прыжка.

Северодонецкий авиационно-спортивный клуб подвел итоги второго сезона работы. Руководитель клуба Вячеслав Ткачук — отметил, что хотя 2012 год был сложным, многие серьезные препятствия удалось устранить. «Существовала проблема по сертификации аэродрома: на ближайшие три года мы решили этот вопрос; требовал ремонта наш самолет: клуб нашел средства, проводились работы по полной перетяжке и покраске корпуса, ремонту двигателя; после ремонта мы своим ходом доставили самолет из Харькова и 1 августа начали работу».

В связи с ремонтом и оформлением разрешительных документов в этом году сезон прыжков с парашютом был немного короче, чем обычно. Тем не менее, результаты радуют: за два месяца члены клуба успели совершить 500 прыжков с парашютом. Если позволит погода, в эту статистику добавятся еще октябрьские полеты, которые запланированы на ближайшие выходные.

На итоговом собрании присутствовал Валерий Безкаравайный - начальник Луганского авиационно-спортивного клуба. Он отметил, что северодонецкий клуб справился со всеми направлениями работы на отлично! В подтверждение своих слов вручил грамоту руководителю клуба Ткачуку В.П.. Совместным достижением парашютистов области стало «золото» в командном зачете, которое завоевали луганские спортсмены на чемпионате Украины.

Двое выпускников клуба, которые недавно отслужили в армии, получили в подарок от клуба часы — как символ скоротечности времени, которое надо ценить. В ходе торжественной части двадцати членам клуба вручили свидетельства парашютиста за совершение первого в своей жизни прыжка. Самому младшему члену клуба всего 17 лет, самому старшему — 67. «Общее, что нас всех объединяет — это раскрытые в небе купола! Я желаю всем, чтобы у вас всегда была финансовая возможность совершенствоваться в этом спорте!» - подытожил Вячеслав Петрович.

Источник vchaspik.ua   Автор: Н. Беленькая