13.11.12 
Не смотря на то, что государство и местные власти никак не разберутся с принадлежностью и будущим Бердянского аэропорта. он все еще способен принимать самолеты.

Это проверил в субботу, 10 ноября экипаж легкого двухмоторного самолета, следовавшего из Бухареста (Румыния) в Мариуполь.

По словам директора аэропорта "Бердянск" Ивана Шмаровоза, приобретенный одной из мариупольских фирм самолет перегонял владельцу интернациональный экипаж — пилот-итальянец и второй пилот наш соотечественник. По их расчетам, полной заправки должно было хватить до места назначения. Но пилоты не учли метеорологические условия и то, что машина новая, не обкатанная.

Из-за сильного встречного ветра и большого расхода горючего уже на подлете к Одессе пилотам стало ясно, что до Мариуполя им не дотянуть. Но аэропорт "Одесса" отказался принимать частный борт, сославшись на отсутствие горючего и невозможность дозаправки. Под Мелитополем пилоты не решились садиться сами: военный аэродром, всевозможные формальности, сядешь — не выпустят.

В Бердянском аэропорту приземлились без проблем. Пограничники тут же обеспечили надлежащий прием международному рейсу. О дозаправке позаботились владельцы самолета — после телефонного звонка из Мариуполя оперативно доставили пару канистр бензина. После исполнения всех формальностей, международный борт благополучно покинул гостеприимный Бердянск и без приключений добрался до места назначения.

Источник МИГ