01.12.12 
В пятницу, 30 ноября, из-за сильного тумана, самолет, выполняющий рейс "Киев - Одесса", не смог приземлиться в аэропорту конечного назначения. Выполнив несколько кругов над аэропортом Одессы, судно вернулось обратно в аэропорт вылета - "Жуляны" (Киев).

Вылет перенесли на 1 декабря. Но ни в семь утра, ни в восемь, ни в девять самолет так и не улетел. При этом в справочной службе объяснить причины задержки вылета затруднились, вследствие чего среди пассажиров началась паника.

"Кто-то вызвал милицию, надеясь с их помощью хоть как-то добиться объяснений со стороны сотрудников аэропорта", - сообщил изданию один из пассажиров.

Вместе с тем, около 11:00 половина пассажиров, так и не дождавшись сообщения о возможном времени вылета, отправились в Одессу своим ходом.

Ни в одесском аэропорту, ни в аэропорту Жуляны ситуацию пока не прокомментировали.

Напомним, в конце августа этого года, самолет рейсом "Хургада - Борисполь", попав в сильную грозу, также не смог с первой попытки приземлиться в пункте конечного назначения, отправившись на дозаправку на запасной аэропорт в городе Одесса.

Источник Город Киев