12.12.12 
"Визз Эйр Украина" рассчитывает перевезти более 600 тыс. человек по итогам годаООО "Авиалинии "Визз Эйр Украина" (Киев) рассчитывает по итогам года перевезти порядка 600 тыс. пассажиров, сообщил генеральный директор компании Акош Буш на пресс-конференции во вторник в Киеве.

"В следующем году мы хотим достичь показателя 900 тыс.–1 млн пассажиров", – сказал он. По словам Буша, компания продолжает переговоры над открытием объявленного вице-премьером-министром инфраструктуры Борисом Колесниковым рейса Донецк–Лондон (Лутон).

"У нас сейчас нет базы в Донецке и нет самолета, который там базируется. Нам нужно решить, как интегрировать этот маршрут в наше расписание. Мы можем сделать это по так называемому принципу W: полететь из Киева в Лондон, из Лондона — в Донецк, оттуда — обратно в Лондон и, наконец, в базовый аэропорт в Киеве. Но проблема в том, что у "Визз Эйр Украина" нет назначения на Киев – Лондон, которым обладает только венгерский Wizz Air. Это создает проблему для нас. Кроме того, мы ведем переговоры об условиях обслуживания в Донецке", — отметил руководитель "Визз Эйр Украина".

Третий самолет Airbus 320, по его данным, пополнит флот перевозчика в марте следующего года. Он также добавил, что компания рассматривает несколько западноевропейских направлений, однако отказался их называть.

ООО "Авиалинии "Визз Эйр Украина" создано в 2008 году и входит в группу компаний Wizz Air. Перевозчик эксплуатирует два самолета Airbus 320.

Группа Wizz Air начала работу в 2004 году. Входящие в ее состав компании выполняют полеты в Великобританию, Францию, Германию, Италию, Испанию, Польшу, Норвегию, Финляндию, Швецию, Турцию, Грецию и другие страны. Флот группы состоит из 39 Airbus 320. В 2013 году их количество вырастет до 45.

Источник ЦТС