04.01.13 
Акционеры МАУ сократили состав набсоветаАкционеры авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев) на внеочередном собрании 31 декабря 2012 года сократили состав наблюдательного совета с пяти до четырех человек, внеся соответствующие изменения в устав.

Пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая отметила, что изменений в составе акционеров не произошло, а вопрос об изменениях в менеджменте не рассматривался.

Как сообщалось, по данным НКЦБФР, кипрская компания "Онтобет промоушинз лимитед" к концу третьего квартала владела 25,83% акций МАУ. Еще 74,16% авиаперевозчика владело ООО "Кэпител инвестмент проджект" (Киев), принадлежащее ООО "Инвестмент проджектс менеджмент", владельцем которого с июня 2012 года является "Онтобет промоушинз лимитед".

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" основана в 1992 году. Флот МАУ состоит из 19 среднемагистральных самолетов Boeing-737.

Авиакомпания соединяет Украину с 40 столицами и городами Европы, Азии, Африки и СНГ, обеспечивая также стыковки с маршрутами своих международных партнеров в более чем 3 тыс. других городов мира.

МАУ выполняет около 700 международных и внутренних рейсов в неделю. Базовым аэропортом МАУ является международный аэропорт "Борисполь" (Киев).

Источник maanimo.com