24.01.13 
Хозяйственный суд Киевской области удовлетворил иск заместителя Генерального прокурора Украины о взыскании 8.4 млн грн с ЗАО «АэроСвит» в пользу ГП «Антонов» за ненадлежащее исполнение условий договора аренды самолетов.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

«Хозяйственным судом Киевской области удовлетворен иск заместителя Генерального прокурора Украины в интересах Государственного агентства Украины по управлению государственными корпоративными правами в Государственное предприятие «Антонов» к закрытому акционерному обществу «АэроСвит» о взыскании задолженности в размере 8.4 млн грн за ненадлежащее выполнение условий договора аренды самолетов», – говорится в ответе Генпрокуратуры.

Напомним, по иску Генеральной прокуратуры хозяйственный суд Киевской области взыскал с авиакомпании «АэроСвит» свыше 42 млн грн задолженности оплаты аэропортовых сборов и предоставленных услуг в пользу госпредприятия «Международный аэропорт «Борисполь». Соответствующее решение было принято 17 января.

Таким образом, суд удовлетворил иск заместителя генерального прокурора Украины в интересах государства в лице Министерства инфраструктуры и международного аэропорта «Борисполь» к авиакомпании.

Как известно, это не единственное дело по «АэроСвиту», представленное на рассмотрение суда.

Хозяйственный суд 4 января начал производство по делу о банкротстве «АэроСвита» по инициативе самой компании, назначив рассмотрение дела на подготовительном заседании на 23 января.

Суд также постановил ввести процедуру распоряжения имуществом авиакомпании и назначить распорядителем имущества арбитражного управляющего Леонида Талан.

В постановлении суда отмечается, что на 27 декабря 2012 авиаперевозчик имеет задолженность перед кредиторами в размере 4.27 млрд грн, общая балансовая стоимость активов «АэроСвита» составляет 1.467 млрд.

Как заявили в «АэроСвит», компания обратилась в суд с заявлением о возбуждении дела о банкротстве для начала санации, восстановления платежеспособности и обеспечения выполнения обязательств перед кредиторами в полном объеме.

С 15 января и до конца марта – «АэроСвит» прекращает обслуживание более 90% своих рейсов.

Источник Дозор