02.04.13 
Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (Киев) переведет свои рейсы в терминал "D" Международного аэропорта "Борисполь" в конце апреля текущего года. Об этом первый заместитель министра инфраструктуры Украины Константин Ефименко сообщил в ходе церемонии празднования 20-летия ГМА "Борисполь" во вторник.

"У нас с МАУ достигнуты все договоренности", - сказал он.

Как сообщалось со ссылкой на президента "МАУ" Юрия Мирошникова, который в середине марта затруднился с прогнозом сроков перехода авиакомпании в терминал "D", с начала летнего расписания авиарейсов, 31 марта, компания не переведет свои рейсы в новый терминал.

Тогда же Ю.Мирошников подчеркнул, что МАУ уже в мае 2013 года будет "с трудом помещаться" в терминале "F", в силу технологических, конструктивных и прочих ограничений.

Он также подчеркнул, что для МАУ достаточно очевиден переход в терминал "D", однако есть много параметров, по которым терминал "D" пока не готов принять МАУ.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что "Борисполь" намерен перевести все международные рейсы из терминала "F" в терминал "D" до летней навигации, которая начнется 31 марта.


МАУ основана в 1992 году. К настоящему времени полностью приватизирована.

Флот авиакомпании состоит из 21 среднемагистрального самолета Boeing-737. Базовый аэропорт - международный аэропорт Киева "Борисполь".

Источник Интерфакс