04.04.13 
Госавиаслужба удовлетворила менее половины заявок Wizz Air Ukraine на новые маршрутыГосавиаслужба удовлетворила менее половины заявок Wizz Air Ukraine на новые маршруты. Об этом заявил гендиректор авиакомпании Акош Буш. По его словам, из заявок на 18 маршрутов пока удовлетворено только 7, по остальным до сих пор не проводилось рассмотрение специальной лицензионной комиссии.

«Пока что нам удовлетворили менее половины заявок на новые маршруты и не говорят, когда состоится рассмотрение остальных. Из-за этого мы не можем планировать нашу деятельность на долгосрочную перспективу - получение новых самолетов и развитие авиакомпании. Пока мы твердо уверены в том, что в существующих условиях мы удваиваем наш парк А320 - до четырех, а в дальнейшем пока только планы, которые требуют корректировки в зависимости от ситуации на рынке и действия авиавластей», - заявил А.Буш.

Также он отметил, что до сих пор Росавиация не ответила на заявку авиакомпании о начале полетов в Санкт-Петербург и Москву, что сдерживает развитие авиакомпании.


 

Авиакомпания WizzAir Ukraine начала работу на украинском рынке в 2008 г. В 2012 г. было перевезено 630 тыс. пасс., что на 12% больше показателей 2011 г. Парк составляют 3 самолета Airbus 320. Маршрутная сеть компании охватывает 22 направлений в 11 странах.