11.04.13 
Одна из старейших на украинском рынке воздушных грузовых перевозок - "Авиатранс К" - заказала два самолета Airbus 320 для выполнения этим летом чартерной программы в партнерстве с туроператором Join Up! из аэропорта Киев (Жуляны).

В флоте перевозчика появились два самолета Airbus 320 (1993 и 1997 годов выпуска). Лизингодателем выступила крупная международная компания AerCap, рассказал изданию источник, знакомый с планами перевозчика. Первый самолет получен в конце марта, второй поступит в ближайшие дни. "У компании амбициозные планы, в штат приняты сотрудники для обслуживания четырех-пяти самолетов", - отметил собеседник газеты.

"Авиатранс К", основанная еще в 1992 году, известна как оператор грузовых перевозок. Около пяти лет назад она занялась пассажирскими рейсами. Однако до сих пор во флоте компании были небольшие самолеты - один AVRO 146-RJ 85 и три MD-83.

В партнерстве с туроператором Join Up! компания будет выполнять рейсы в Черногорию, Болгарию, Грецию, Испанию, а также на Кипр.
Участники рынка связывают "Авиатранс К" с авиакомпанией "Хорс", которая также выполняет рейсы из Жулян и гендиректором которой раньше была Лариса Пащенко. Сейчас Пащенко возглавляет "Авиатранс К". В системе airfleets.net указано, что раньше самолеты, которые получила "Авиатранс К", эксплуатировались компанией "Хорс".

Вместе с тем Пащенко и гендиректор компании "Хорс" Алексей Овчинников заявили изданию, что учредители у компаний разные. Бывший президент "Хорса" Сергей Томчани говорит, что он ранее был совладельцем обеих компаний и до сих пор периодически консультирует руководство "Авиатранс К" по определенным вопросам, однако уже продал свои доли разным структурам.

Источник ЦТС