19.04.13 
Украина намерена в мае-июне 2013 года провести очередной раунд переговоров с Европейским Союзом о присоединении к Единому авиационному пространству («Открытое небо»). Об этом заявил и.о. главы Государственной авиационной службы Украины Александр Гречко.

«Сейчас идут переговоры по Единому авиационному пространству. Самым важным в этом соглашении является приложение, в котором европейцы нам предлагают внедрить 137 европейских регуляций, на основе которых они работают. У нас принято всего 34 основных. И уже порядка года мы с европейцами обсуждаем процедуру принятия этих 137 регуляций - как это все должно у нас в стране работать. Следующий раунд переговоров, наверное, будет в конце мая - в июне», - проинформировал Александр Гречко.

По его словам, соответствующие предложения Госавиаслужба направила европейской стороне. «И от того, как мы обсудим внедрение этих документов, зависит дальнейшая судьба», - подчеркнул Александр Гречко.

Подписание договора о присоединении Украины к Единому авиационному пространству ЕС позволит авиакомпаниям Украины и Евросоюза получить беспрепятственный доступ на маршруты между странами ЕС и внутри Украины. Сейчас эти отношения регулируются межправительственными соглашениями. Украина ведет переговоры об «открытом небе» с ЕС с декабря 2007 года.

Источник novosti.dn.ua