22.04.13 
Россия пытается сорвать украинскую модернизацию МиГ-29 ВВС БангладешРоссийская сторона пытается сорвать или помешать процессу модернизации истребителей МиГ-29 ВВС Бангладеш в Украине. Ранее сообщилось, что Львовский государственный авиационно-ремонтный завод (ЛГАРЗ) проводит ремонт и модернизацию многоцелевых истребителей МиГ-29 версии 9-12 ВВС Бангладеш.

И теперь стало известно, что российская самолетостроительная корпорация РСК "МиГ" также предложила Бангладеш модернизировать состоящие на вооружении военно-воздушных сил этой южноазиатской республики восемь истребителей МиГ-29. Об этом в интервью корр. ИТАР-ТАСС сегодня рассказал генеральный директор РСК "МиГ" Сергей Коротков, который принял участие в празднованиях по случаю 50-летия начала поставок индийским ВВС советских истребителей МиГ-21.

"Мы активно ведем работу по заключению контракта с Бангладеш на модернизацию эксплуатируемых там восьми истребителей МиГ-29 и ждем, на наш взгляд, правильного решения с бангладешской стороны, то есть ее согласия", - подчеркнул он.

По его словам, заключение соответствующего контракта было бы наиболее выгодным решением для Бангладеш с экономической точки зрения.

"Дело в том, что мы всегда говорим о самолетах, а я бы в данном случае употребил словосочетание "авиационный комплекс", который включает в себя систему обслуживания машин и подготовку кадров, - сказал Коротков. - Все это там уже есть и является одной из привлекательных сторон заключения контракта".

Россия заключила контракт на поставку в Бангладеш восьми многоцелевых истребителей МиГ-29 в июне 1999 года.

Источник warfiles.ru