26.06.13 
Лоу-кост авиакомпания "Визз Эйр Украина" (Киев) с 1 октября 2013 года открывает свою вторую украинскую базу в Донецке с одним самолетом Airbus A320.

Как сообщила пресс-служба авиакомпании, кроме ранее оглашенных и выполняемых рейсов в Кутаиси и Дортмунд, "Визз Эйр Украина" расширяет маршрутную сеть из Донецка и открывает четыре новых маршрута: в Лондон (Лутон), Милан (Бергамо), Мюнхен (Мемминген) и Рим (Фьюмичино), а частота на направлении в Кутаиси будет увеличена с двух до пяти в неделю.

"Это свидетельствует об инвестициях во флот размером около $80 млн в Донецке и дальнейших планах авиакомпании увеличить пассажиропоток в аэропорту Донецка до 275 тыс. пассажиров в год и создании более 250 новых рабочих мест", - говорится в сообщении.

Билеты на четыре новых направления уже в продаже на сайте авиакомпании по цене от 399 грн (в одну сторону, включая налоги и сбор за бронирование).

Полеты в Рим начнутся с 4 октября по понедельникам и пятницам, в Мюнхен - со 2 октября по средам и воскресеньям, Лондон – со 2 октября по средам и воскресеньям, Милан – с 1 октября по вторникам и четвергам.

"Визз Эйр Украина" создала и увеличила пассажиропоток лоу-кост путешественников в Киеве и сейчас этот показатель составляет около 600 тыс. пассажиров в год. Мы ожидаем, что в следующие 12 месяцев наша авиакомпания увеличит пассажиропоток до 1 млн пассажиров, осуществляя перевозки уже с обеих баз – в Киеве и в Донецке", - цитируется в сообщении генеральный директор "Визз Эйр Украина" Акош Буш.

"Визз Эйр Украина" является единственной украинской лоукост авиакомпанией. С октября 2013 года авиакомпания будет эксплуатировать четыре воздушных судна Airbus A320 и выполнять рейсы по 22 направлениям в 11 стран.

"Визз Эйр Украина" входит в группу компаний Wizz Air, которая начала работу в 2004 году. Входящие в ее состав компании выполняют полеты в Великобританию, Францию, Германию, Италию, Испанию, Польшу, Норвегию, Финляндию, Швецию, Турцию, Грецию и другие страны.

Источник Интерфакс