03.09.13 
Подготовка к подписанию с Европейским Союзом соглашения об Общем авиационном пространстве, которое должно завершиться на протяжении 2013 года, является очень важным фактором евроинтеграции Украины. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, сообщает "Информационно-аналитический бюллетень КМУ".

"При подписании Украиной договора об Общем авиационном пространстве с ЕС больше всего выигрывают пассажиры, поскольку цены на авиаперевозку могут значительно сократиться. Тарифы на внутренние перевозки, как ожидают специалисты, уменьшатся в несколько раз, а на международные - в 1,5-2 раза. Это произойдет в связи с увеличением предложений от авиаперевозчиков и, соответственно, усилением конкуренции. Кроме этого, подписание Соглашения означает обеспечение европейских стандартов безопасности полетов, улучшение уровня обслуживания пассажиров, увеличение количества рейсов и маршрутов, а также расширение ценового диапазона услуг авиаперевозок", - сказал он.

По словам Азарова, наличие такого документа в авиации страны будет означать объединение авиатранспортных рынков нашей страны и ЕС, который даст возможность эффективнее организовать перевозку и улучшить качество предоставляемых услуг. Соглашение будет содействовать развитию транзитного потенциала Украины и интеграции в европейские авиаструктуры, а также укреплению авторитета страны на международной арене.

На сегодняшний день рынок авиаперевозок в Украине уже полностью либерализуется с Россией, Испанией, ОАЭ и Грузией, в ближайшее время планируют сделать более свободными полеты в Израиль и Италию. Продолжается работа по переводу Украины в первую категорию Федеральной авиационной администрации США, что позволит открыть прямые дальнемагистральные рейсы в эту страну.

Важным фактором в подписании договора о "Открытом небе" является также производство и обновление парка авиакомпаний современными самолетами, повышение уровня обслуживания пассажиров и дальнейшая модернизация аэропортов.

Источник Укринформ