19.10.13 
Авиакомпания "Авиалинии Харькова" (входит в групп DCH Александра Ярославского) в сотрудничестве с туроператором Pegas Touristik открывает рейс из Борисполя на Гоа (Индия) 20 октября.

Как сообщает пресс-служба компании DCH, рейсы по маршруту Киев-Гоа-Киев будут выполняться на дальнемагистральном авиалайнере Boeing 767-300ER, оборудованном салонами бизнес- и эконом-класса. В воскресенье/понедельник вылет из Борисполя в 20.00, с Гоа – в 7.30. В понедельник и четверг рейс из Борисполя в 9.45, обратный – в 21.30. Продолжительность полета – 7 часов.

"Мы изначально делали ставку на дальнемагистральные рейсы. Эта рыночная ниша в Украине недостаточно заполнена и является очень перспективной. А активное развитие международного авиасообщения позволяет нам уже сейчас строить смелые планы в этом направлении и успешно их реализовывать", – цитирует пресс-служба "Авиалиний Харькова" председателя правления авиакомпании Николая Никитенко.

Рейс Киев-Гоа-Киев стал первым дальнемагистральным рейсом в карте маршрутов "Авиалиний Харькова". В ближайшее время авиакомпания в сотрудничестве с туроператором Pegas Touristik, планирует открыть еще целый ряд дальнемагистральных направлений, в том числе в Пунта Кану (Доминиканская Республика), Нха Транг (Вьетнам), Бангкок и Пхукет (Таиланд).

Компания "Авиалинии Харькова" была создана в 1998 году. В 2001 прекратила выполнение авиарейсов. В 2008 г в связи с отсутствием активной деятельности, сертификат эксплуатанта компании был аннулирован.

Летом 2012 года компания вошла в состав группы DCH Александра Ярославского, руководство которой приняло решение развивать "Авиалинии Харькова" с целью увеличения пассажиропотока в Международном аэропорту "Харьков".

С конца мая 2013 г. юридическим лицом-владельцем авиакомпании является ООО "Азово-черноморская инвестиционная компания".

5 июня 2013 компания получила сертификат эксплуатанта.

В настоящее время осуществляются чартерные перевозки по основным курортным направлениям, в перспективе рассматривается вопрос организации регулярных пассажирских авиаперевозок. Парк воздушных судов "Авиалиний Харькова" представлен самолетами B767-300ER и В737-800NG. Флот авиакомпании будет расширяться в соответствии с утвержденным графиком развития сети маршрутов.

Источник Интерфакс