28.10.13 

Аэропорт «Борисполь» возобновил сотрудничество с  наибольшей авиакомпанией Швейцарии -  SWISS International Airlines27 октября 2013 года международный аэропорт «Борисполь» принял рейс наибольшей авиакомпании Швейцарии Swiss International Airlines. Сотрудничество с швейцарским авиаперевозчиком возобновлено после более чем 10-летнего перерыва. В столицу Украины вчера из Цюриха прибыло 107 пассажиров, в Цюрих из аэропорта «Борисполь» отправилось 152 пассажиров,  среди которых преимущественно представители бизнеса. Ежедневные прямые перелеты из Киева в Цюрих выполняются на самолетах Airbus A320.

Заместитель Генерального директора аэропорта «Борисполь» по производству и аэродромно-техническому обеспечению Сергей Гомболевский сообщил: «Авиакомпания  SWISS International Airlines была одной из первых международных авиакомпаний, которые начали сотрудничество с аэропортом  «Борисполь» свыше 20 лет тому назад. В начале 2000-х годов авиакомпания приостановила полеты в Украину - и вот сегодня мы опять встречаем рейс SWISS International Airlines у нас в «Борисполе». За это время в аэропорту состоялись заметные изменения - надеемся,что они будут содействовать последующему развитию нашего сотрудничества. Пассажирское и наземное обслуживание авиаперевозчика полностью обеспечивает аэропорт, потому мы уверены, что качество предлагаемых пассажирам услуг будет отвечать тем высоким стандартам, которых придерживается авиакомпания уже в течение многих лет».

В «Борисполь» рейс будет прибывать ежедневно в 13.20, будет отправляться в Цюрих - в 14:30 по киевскому времени. Самолет А320, на котором будут осуществляться перелеты, оборудован комфортабельным салоном на 152 пассажира в бизнес и эконом классах.

Подразделение компании Swiss World Cargo обеспечивает широкий спектр услуг по грузовым авиаперевозкам «аэропорт-аэропорт», обслуживая около120 направлений в 80 странах. В перспективе сотрудничество с авиакомпанией позволит увеличить объем грузовых перевозок в аэропорту «Борисполь».


Государственное предприятие «Международный аэропорт «Борисполь» является наибольшим аэропортом Украины. На сегодня «Борисполь» является лидером на авиационном рынке страны, обеспечивая свыше 50%пассажирских авиаперевозок Украины. Из аэропорта «Борисполь» свыше 50авиакомпаний осуществляют регулярное сообщение на свыше чем 100 маршрутах по всему миру.

Аэропорт «Борисполь» является единственным аэропортом страны, из которого осуществляются дальнемагистральные рейсы. Технические возможности аэропорта позволяют принимать и отправлять воздушные суда круглосуточно на протяжении года - в том числе в условиях ограниченной видимости и при сложных погодных условиях.

«Международный аэропорт «Борисполь» является членом Международной ассоциации воздушного транспорта (International Air Transport Association; IATA), Международной организации гражданской авиации (International Civil Aviation Organization; ИCАО) и Международного совета аэропортов (Airports Council International; ACI Europe).

Swiss International Airlines - национальный авиаперевозчик Швейцарии, которая выполняет рейсы на 74 направлениях в 38 стран мира из своего транзитного центра в Цюрихе, а также из международных аэропортов Базеля и Женевы. Ежегодный пассажиропоток авиакомпании достигает 15 млн лиц. Авиакомпания SWISS входит в состав Lufthansa Group, а также является членом наибольшего в мире объединения авиаперевозчиков - Star Alliance. Парк воздушных судов Swiss International Airlines насчитывает 92 средне- и далеко магистральных самолетов: Airbus A319, Airbus A320, Airbus A321, Airbus A330-200, Airbus A330-300, Airbus A340, Avro RJ 100.