18.11.13 
Ассоциация «Аэропорты Украины» представила рейтинг самых быстроразвивающихся аэропортов Европы. Украинский «Борисполь» попал в первую тройку. Возглавила рейтинг Германия с аэропортом Франкфурта-на-Майне, который является одним из самых больших европейских хабов. Недавно аэропорт получил новую полосу и в ближайшем будущем пополнится новым терминалом. После новшеств хаб сможет поддержать пассажиропоток в 90 млн. человек. Второе место рейтинга занял парижский аэропорт Шарль-де-Голь, а третьим стал аэропорт «Борисполь». Членство в тройке лидеров «Борисполю» обеспечил как новый терминал D, так и планы на запуск всей сопутствующей инфраструктуры уже весной 2014 года.

Эксперты оценивали как уже произведенные обновления, так и концепции развития аэропортов, их возможности и перспективы.
 К исследованию были привлечены 50 специалистов международного уровня, которые и выбрали из 30 самых перспективных аэропортов Европы тройку фаворитов. Исследование проводилось в период с августа по октябрь 2013 года.

Напомним, что международный аэропорт «Борисполь» — единственный в Украине хаб, обладающий двумя взлетно-посадочными полосами. При этом полоса №1 — единственная полоса в Украине, полностью соответствующая требованиям международной организации гражданской авиации IКAO. Только эта полоса может обслуживать дальнемагистральные рейсы, альтернативы в Украине ей пока нет.

Источник The Kiev Times