27.12.13 
Прокуратура Киевской области, проведя проверку, обнаружила, что авиакомпания "ЮТэйр-Украина" нарушила требования Воздушного кодекса Украины в части полноты уплаты обязательных платежей при осуществлении хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров авиационным транспортом.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры, в частности, авиакомпания задолжала средства Государственному специализированному фонду финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность и участие Украины в международных авиационных организациях за июль-август 2013 года. Сумма задолженности составила более 1,5 млн грн.

По результатам проверки прокуратура области внесла генеральному директору компании представление об устранении нарушения законодательства.

"ЮТэйр-Украина", реагируя на представление прокуратуры погасила задолженность в полном объеме", - отмечает прокуратура.

Авиакомпания "ЮТэйр-Украина" создана в сентябре 2008 года. В 2009 году компания получила сертификат эксплуатанта гражданской авиации Украины. В настоящее время "ЮТэйр-Украина", базирующаяся в международных аэропортах "Луганск", "Борисполь" и "Жуляны", выполняет регулярные и чартерные рейсы в страны ближнего и дальнего зарубежья на самолетах ATR-42, ATR 72-500, Boeing 737-800 и CRJ-200.

В 2012 году "ЮТэйр-Украина" перевезла 420 тыс. пассажиров.

Источник Интерфакс