21.01.14 
В Украине за 2013 год пассажиропоток через украинские аэропорты вырос на 7% - до 15 млн 133 тыс. человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула.

Также в декабре 2013 года пассажиропоток через украинские аэропорты вырос на 15%

"По оперативным данным на 15,2% вырос пассажиропоток через украинские аэропорты в декабре 2013 года по сравнению с декабрем 2012 года. В целом рост объемов перевозки пассажиров через аэропорты Украины за прошлый год составляет более 7%. Такие результаты достигнуты благодаря привлечению новых перевозчиков, развития аэропортов. Это - важная составляющая повышения логистического и туристического потенциала Украины", - сказал вице-премьер Украины Александр Вилкул.

Согласно сообщению, сейчас уже либерализированы рынки авиаперевозок между Украиной и такими странами как Грузия, Россия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Испания.

Кроме этого, 2013 году было начато выполнение полетов 37 новыми международными маршрутами, в том числе 20 маршрутов - отечественными и 17 - иностранными перевозчиками. В частности, открылись новые рейсы в Германию, Испанию, Тунис, Россию, Казахстан, ОАЭ, Италию, Польшу, Австрию, Словакию, Азербайджан, Грузию.

В частности, уже в этом году в Украину пришел один из крупнейших мировых авиаперевозчиков из Арабских Эмиратов "Emirates", который начал с 16 января выполнять регулярные рейсы из Киевского аэропорта "Борисполь".

Так, в целом в 2013 году международные регулярные пассажирские перевозки через Украину выполняли 11 украинских авиакомпаний в 44 страны мира и 56 иностранных перевозчиков в 32 страны мира.

Также напомним, международный аэропорт "Борисполь" увеличил объемы пассажирских перевозок в четвертом квартале 2013 года на 8,6% - до 1,94 млн пассажиров.

Источник РБК-Украина