04.02.14 
Международный аэропорт "Борисполь" в очередной раз попал в рейтинг худших аэропортов для сна и отдыха пассажиров, заняв шестое место в первой десятке.

Ежегодный рейтинг портала SleepingInAirports был составлен на основе отзывов путешественников за последние 17 лет, и основывался на таких критериях, как комфорт, удобство, чистота и обслуживание. В опросе приняли участие 14,6 тысяч авиапассажиров.

Борисполь занял шестое место. Среди основных нареканий клиентов - мошенничество, ограниченное количество мест в залах ожидания и отсутствие услуг для долгосрочного пребывания. Кроме того, иностранные туристы жалуются на то, что персонал плохо знает иностранные языки.

По мнению специалистов, причиной низкого качества обслуживания в «Борисполе» является монополизация отдельными компаниями большинства сегментов рынка авихендлинговых и граунхендлинговых услуг.

Напомним, согласно сообщениям украинских СМИ, реальными бенефициарами деятельности государственного предприятия Международный аэропорт «Борисполь» являются одесские предприниматели Борис Кауфман и Александр Грановский. По мнению экспертов, право на оказание большинства услуг в «Борисполе» передано коммерческим компаниям, аффилированным с Б. Кауфманом и А. Грановским.

Примечательно, что седьмое место в рейтинге занимает Шереметьево (Москва, Россия). Среди самых популярных жалоб - отсутствие коммуникации между персоналом и пассажирами, некомфортная зона отдыха. Среди нареканий также называют большое расстояние, на котором расположены терминалы от других зданий комплекса аэропорта, что затрудняют перемещение пассажиров рейсов с пересадками.

В ТОП-10 вошли также аэропорты Бергамо, Парижа, Франкфурта, Рима, Лондона, Берлина и Пизы.

В то же время лучшим аэропортом в мире по версии SleepingInAirports признан Changi (Сингапур), который за последние 14 лет ни разу не покидал первую тройку лучших. Там можно не только комфортно отдохнуть, но даже поплавать в бассейне, посетить спа-центр, кинотеатр или прогуляться в саду.

Источник Утро