12.02.14 
Генеральный директор международного аэропорта Борисполь Алексей Кочанов прогнозирует, что в 2014 году продуктовые наборы для самолетов будут поставлять около пяти компаний. Об этом он заявил журналистам в среду.

"Мы заинтересованы в развитии конкуренции... Кроме существующих компаний есть еще две заявки на организацию питания от двух украинских компаний и одна заявка от ведущего оператора Московского авиаузла. В ближайших планах у нас - увеличение количества операторов. Мы надеемся расширить рынок кейтеринговых услуг до пяти компаний в текущем году", - сообщил Кочанов.

По его словам, аэропорт совместно с компанией AIRO Catering работает над вопросом возврата поставщику допуска к инфраструктуре Борисполя путем заключения соответствующего договора с Фондом государственного имущества.

"Компания совместно с нами разработала план участия в конкурсе. Нам удалось вместе с компанией найти механизм, по которому она продолжает работу до момента прохождения всех конкурсных процедур", - отметил Кочанов.

Руководитель аэропорта рассчитывает, что конкурсные процедуры будут завершены в марте, после чего можно будет подписать генеральное соглашение с AIRO Catering.

Напомним, аэропорт Борисполь с 1 февраля ограничил доступ к инфраструктуре компании "Аиро Кейтеринг Сервисиз Украина" в связи с истечением срока действия договора и необходимостью его перезаключения через ФГИ.

Источник ЦТС