14.04.14 
Депутат горсовета Александр Болтянский назвал ситуацию в КП «Международный аэропорт Николаев» тупиковой: предприятие работает без бухгалтера, сократилось вдвое количество работников, имеется полтора миллиона гривен долгов.

Об этом он сегодня проинформировал участников общественных консультаций по назначению его на должность вице-губернатора, - передает корреспондентНикВестей.

По словам Александра Болтянского, ему уже удалось найти потенциальных инвесторов

-Когда появились инвесторы, у меня с ними прошли три встречи. Я потребовал, чтоб в документах, которые будут подписаны, были выплаты зарплаты людям в течение 3 месяцев, покупка 3 самолетов. Если инвестор не купит 3 самолета, а просто придет, то мы получим ту же ситуацию, которую видим сейчас, - сказал он.

Александр Болтянский уточнил, что банкиры, которые участвовали в переговорах, не давали утвердительного ответа, пока  у него не спросили, чего он хочет для себя. Он ответил, что аэропорт должен быть лицом деятельности новой власти - только этого. Александр Болтянский заявил, что позже эти же слова он повторил при встрече с заместителем министра обороны.

Кроме того, изучая вопросы аэропорта, кандидат на должность вице-губернатора выявил, что у предприятия 15 миллионов гривен долгов. Примечательно, что вместе с коммунальным предприятием аэропорт «Николаев» создали ООО аэропорт. Всю доходную часть получало ООО, а расходную часть принимало на себя коммунальное предприятие. В результате  владельцы ООО строили за эти средства себе дома и прочее, сообщил Александр Болтянский.

Напомним, сотрудники аэропорта «Николаев» еще не завершили технические работы, необходимые для восстановления действия сертификата, который приостановила Укравиаслужба.

Источник nikvesti.com