23.04.14 
Житомирский губернатор Сидор Кизин встретился с представителями авиакомпании ООО «ЯнЕйр» ЛТД, органов прокуратуры и главного управления Миндоходов в Житомирской области.

Об этом сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

«Руководитель авиакомпании Алексей Янчук обратился к губернатору с просьбой помочь разобраться в законности уголовного производства за налоговые долги по «ЯнЕйр». Поэтому на встречу были приглашены и.о. начальника отдела надзора за соблюдением законности в органах налоговой милиции прокуратуры Житомирской области Людмила Палий и первый заместитель начальника следственного управления финансовых расследований главного управления Миндоходов в Житомирской области Сергей Войтенко для всестороннего рассмотрения этой ситуации», - информирует пресс-служба.

Компания «ЯнЕйр» зарегистрирована в Житомирской области, ее деятельность заключается в авиаперевозках. Самолеты авиакомпании завезены в Украину по договорам оперативного лизинга.

Сидор Кизин поручил органам прокуратуры дать правовую оценку как действиям налоговой милиции, так и деятельности авиакомпании, чтобы разобраться в конфликтной ситуации.

«Контролирующие органы должны в первую очередь предоставлять услуги сервиса, а не только устраивать проверки для бизнеса. Поэтому органы прокуратуры в кратчайшие сроки должны рассмотреть все аспекты в данной ситуации и дать ответ. Ведь терять предпринимателей, наполняют налогами местный бюджет, Житомирская область не может. Задача власти – восстановить доверие к государственным органам, поэтому все конфликтные ситуации должны быть тщательно исследованы», - отметил Сидор Кизин.

Как сообщалось, в Житомире частная компания «YANAIR» собирается возобновить работу аэропорта. На сессии горсовета 4 апреля депутаты дали разрешение на разработку технической документации на земельный участок площадью 58 гектаров в районе бывшего аэродрома «Смоковка».

Источник zhitomir.info