05.05.14 
Авиакомпания "ЮТэйр-Украина" (Киев), дочка российской "Ютэйр", с 20 июня 2014 года будет выполнять только чартерные рейсы и рейсы по код-шеринговым соглашениям в Москву из Киева и Львова, сообщили в авиакомпании.

Согласно расписанию авиаперевозчика, после 11 мая он прекратит полеты между Киевом и Львовом, а последний рейс между Киевом и Донецком будет выполнен 20 июня, отметили в компании.

Как сообщалось, "ЮТэйр-Украина" в марте 2014 года заявляла о намерении сконцентрироваться на сегменте выполнения регулярных внутренних рейсов и временно сократить выполнение международных регулярных рейсов.

Как сообщили тогда в авиакомпании, были приостановлены рейсы из Киева в Луганск, Харьков и Санкт-Петербург, а также отложено на неопределенное время открытие рейсов Киев-Рига и Киев-Прага.

В компании назвали такие меры обоснованными в связи со снижением спроса на данных направлениях.

"ЮТэйр-Украина" располагает флотом из трех самолетов Boeing 737-800, одного Boeing 737-500, пяти самолетов ATR 72-500 и трех самолетов CRJ 200.

Маршрутная сеть полетов включала в себя внутренние рейсы из Киева в Донецк, Львов, Одессу, Луганск и Харьков. Международные рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Баку и Ереван, а так же чартерные полеты в Дубаи, Даламан, Анталию, Хургаду, Шарм-эль-Шейх и Барселону.

Источник Интерфакс