19.05.14 
Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины ("Украэрорух") 30 апреля по результатам тендера заключило соглашение с ОАО "Датагруп" на услуги передачи данных сетями проводной связи на 344 млн гривен. Об этом сообщают Наші Гроші со ссылкой на информацию в Вестнике госзакупок.

Услуги заказаны на десять лет вперед.

"Датагруп" обеспечит на объектах "Украэроруха" каналы Ethernet и цифровые каналы Е1 (2048 Кбит/с ), настроить соответствующую маршрутизацию трафика на основе транспортной технологии SDH с соответствующим иерархическим уровнем на каждом из объектов. Оборудование для указанных услуг должна установить сама "Датагруп", на нее также возлагается обслуживание и ремонт.

Волоконно-оптические линии связи между объектами "Украэроруха" и узлами агрегации "Датагруп" должны быть проложены по географически разнесенным трассам, которые не совпадают с существующими трассами кабельных линий связи.

В список объектов, на которых должно быть размещено оборудование и обеспечена связь согласно тендеру, внесены и шесть объектов в Крыму ("Крымаэрорух", авиакомпания "Украэрорух", станции обслуживания воздушного движения в Симферополе, Севастополе, Керчи, Сакском районе Крыма).

Наличие в тендере оборудования, предназначенного для поставки в Крым, вероятно, связано с тем, что на момент начала тендерной процедуры полуостров еще не был аннексирован Россией и "Украэрорух" рассматривал функционирование там в обычном режиме.

Напомним, в начале апреля Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) запретила полеты в Крым, в частности в Симферополь и Севастополь.

Источник ЦТС