10.06.14 
Подписание Соглашение об общем авиапространстве между Украиной и ЕС ожидается в конце июня. Об этом заявили участники медиа-клуба, организованного Институтом мировой политики.

Начальник Отдела авиационного транспорта Министерства инфраструктуры Украины Валентин Згурский отметил, что документ уже давно готов к подписанию. В частности, ожидалось, что подписание состоится сегодня, 5 июня.

Предполагается, что 27 июня во время подписания экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС будет также подписано и Соглашение об общем авиапространстве.

В ноябре, на Вильнюсском саммите, когда Соглашение было парафировано, ЕС оставил за собой право внести коррективы относительно формулировки о территории Гибралтара. Поскольку Испания и Великобритания не успели договориться о том, кому именно принадлежит эта территория, Соглашение между Украиной и ЕС не будет подписано.

Мероприятие проводилось в рамках проекта Института мировой политики «Новая европейская политика» при поддержке USAID, UNITER («Объединяемся ради реформ») и Pact в Украине.

Источник Главком