11.06.14 
Авиакомпания Wizz Air обещает возобновить регулярные рейсы из Харькова в Кутаиси и Варшаву в конце 2014 года. Об этом рассказал заместитель генерального директора Международного аэропорта «Харьков» Владислав Ильин.

«Мы ведём переговоры с нашим партнером Wizz Аir. Ввиду событий в нашей стране они временно со своими стандартами авиабезопасности решили приостановить рейсы. К концу года планируют восстановить эти полеты», — сказал Ильин журналистам во вторник, 11 июня.

Он также сообщил, что компания Air Baltic, планировавшая открытие регулярного рейса в Ригу, а также ряд других компаний, планировавших открытие регулярных перелётов из Харькова на 2014 год, перенесли их предварительно на 2015 год.

Авиакомпания Wizz Air приостановила работу рейса Харьков — Варшава с 15 июня. С 16 апреля были приостановлены полёты Wizz Air из Украины по девяти направлениям, в том числе из Харькова в Кутаиси.

«Сейчас мы наблюдаем значительный спад спроса на путешествия в\из Украины. Мы надеемся, что такая ситуация является временной и мы вернёмся к прежним объёмам, как только пассажирский спрос восстановится», — объясняли тогда в Wizz Air причины отмены рейсов.

Источник Медиапорт