21.06.14 
Авиакомпания «Урга» начала широкомасштабное сотрудничество с авиакомпанией «Ютэйр-Украина»Авиакомпания «Урга» начала широкомасштабное сотрудничество с авиакомпанией «Ютэйр-Украина» на внутренних рейсах. Об этом заявил гендиректор авиакомпании «Урга» Александр Галинский. По его словам, на первом этапе сотрудничество заключается в совместной эксплуатации рейса Киев - Львов.

«Мы подписали код-шеринговое соглашение с «Ютейр-Украина» - рейсы выполняет «Урга», а «Ютейр-Украина» выступает маркетинговым партнером, надеемся на такую же схему сотрудничества и по другим внутренним направлениям. Например, ранее «Ютейр-Украина» активно эксплуатировала линию Киев - Луганск, у них были определенные наработки, но в силу определенных причин они ушли с этого направления, у нас есть более экономичные самолеты и мы можем выйти на это направление, все было готово, но политический кризис помешал, пришлось отложить открытие этого направления»,- отметил А.Галинский.

Кроме того, «Урга» планирует взять в лизинг не менее трех региональных турбореактивных самолетов CRJ200, которые ранее эксплуатировала «Ютейр-Украина».


Авиакомпания «Урга» базируется в Жулянах, располагает парком из 21 воздушного судна: девять самолетов Saab 340, пять Ан-26Б, пять Ан-26Б-100, один Ан-24РВ и один Cessna-172R. Компания функционирует с 1993 г.