25.06.14 
Еврокомиссия может предоставить Украине финансовую помощь в размере 80 млн евро через Евроконтроль на восстановление аэронавигационной инфраструктуры пострадавшей от военных действий на востоке страны.

"Проходят консультации между Еврокомиссией и Евроконтролем о выделении финансирования. Пока рассчитана сумма в размере 80 млн евро, но мы надеемся, что будет даже больше. Это позволит нам покрыть все необходимые затраты и принять меры для уменьшения риска падения уровня безопасность при обслуживании воздушного движения" - сообщил исполняющий обязанности главы "Украероруха" Дмиртий Бабейчук, передает корреспондент портала ЦТС.

Он также отметил, что в настоящее время "Украерорух" обеспечивает прежний уровень безопасности полетов во всем воздушном пространстве Украины. При этом, Бабейчук затруднился уточнить, на какие именно объекты будет направлена финансовая помощь Евроконтроля.

"На сегодня мы только определяем приоритетности, однако уже очевидно, что инфраструктура аэропортов Луганска и Донецка серьёзно пострадала. У нас есть проблема с аэронавигационной позицией  в Артемовске: она выведена из строя", - сказал и.о. главы "Украэроруха".

Источник ЦТС