05.12.14 
Хозяйственный суд Киевской области удовлетворил иск Бориспольской межрайонной прокуратуры и обязал ООО «Эко-Сервис» прекратить функционирование полигона твердых бытовых отходов на приаэродромной территории Международного аэропорта «Борисполь». Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киевской области.

«Суд согласился с доводами прокуратуры, что дальнейшая эксплуатация полигона может привести к непоправимым последствиям, в частности, аварий воздушных судов и удовлетворил иск в полном объеме», - говорится в сообщении.

 

Отмечается, что эксплуатация этого полигона угрожает жизни и здоровью людей, поскольку влечет массовое скопление птиц, создавая угрозу их столкновений с самолетами.

 

Полигон твердых бытовых отходов общей площадью свыше 6 га расположен на расстоянии около 2 км от аэропорта «Борисполь». На основании договора аренды, заключенного с Бориспольским производственным управлением коммунального хозяйства, этот полигон используется ООО «Эко-сервис».

 

Напомним, 5 марта 2014 г. Высший хозяйственный суд принял решение прекратить функционирование полигона твердых бытовых отходов площадью 6 га в двух километрах от Международного аэропорта «Борисполь» (Киевская область).

Источник tbu.com.ua