15.12.14 
 Круглый стол «Авиарынок Украины: борьба за выживание» –  диалог государственных органов и авиационной общественности.   17 декабря 2014 года в Киеве, в конференц-зале отеля  RadissonBlu состоится круглый стол «Авиарынок Украины: борьба за выживание». 

 В диалоге примут участие представители органов власти, руководители  авиакомпаний и других авиапредприятий, работающих в Украине, а так же независимые эксперты отрасли.

   В качестве главного арбитра диалога  приглашен Министр инфраструктуры Украины  Андрей Пивоварский. По подсчетам аналитиков, рынок авиаперевозок Украины за первое полугодие 2014 года сократился более чем на треть. Причем, причины кризиса носят не только объективный экономический характер. Усугубление  кризисной ситуации отрасли может парализовать украинский авиарынок, от чего пострадают пассажиры. Круглый стол «Авиарынок Украины: борьба за выживание» проводится с целью разработки антикризисных шагов для укрепления авиационной отрасли Украины.  Ждем вас 17 декабря 2014 года в 9:00 по адресу: ул. Ярославов Вал, 22, г. Киев, отель RadissonBlu. Аккредитация: Ирина Ткаченко 093-019-88-24 К участию в «круглом столе» приглашены:
  • Андрей Пивоварский, министр инфраструктуры Украины,
  • Валентин Згурский, начальник отдела авиационного транспорта Министерства инфраструктуры Украины
  • Представители Государственной авиационной службы Украины,
  •  Николай Марченко, председатель Ассоциации предприятий авиационной отрасли Украины
  • Учредители Ассоциации предприятий авиационной отрасли Украины и представители компаний, входящих в ассоциацию 
  • Представитель МАУ
  • Андрей Гук, адвокат, эксперт в авиационном праве 

Информационная справка о партнерах мероприятия

Экспертный партнер ЮридическаяфирмаMarchenkoDanevych

 

 Команда MarchenkoDanevych обладает уникальным опытом в сфере авиационного права, который, среди прочего, включает полное юридическое сопровождение деятельности международных авиакомпаний, а также их представительств, агентов и туроператоров в Украине; решение судебных споров с участием пассажиров (в том числе споры с иностранным элементом); предоставление консультаций и правовой поддержки по взаимоотношениям с аэропортами, Антимонопольным комитетом Украины, правоохранительными, таможенными, налоговыми и другими государственными органами. Официальный авиа-партнер Ассоциация предприятий авиационной отрасли Украины - национальная организация, которая объединила подавляющее большинство предприятий национальной авиационной отрасли, которые обеспечивают авиационные перевозки и обслуживание в авиационной отрасли (в частности авиакомпании и аэропорты). Ассоциация авиапредприятий действует на основе Конституции и законодательства Украины, занимается соблюдением законодательных норм профильной деятельности всеми участниками рынка. Призвана обеспечивать высокий уровень авиаперевозок на основе свободной конкуренции и приведения отрасли в соответствие с требованиями ЕС.Нацелена на подписание договора о совместном авиационном пространстве с Европейским Союзом.

 Компании-члены Ассоциации предприятий авиационной отрасли Украины: Атласджет Украина, UHC, UT AirUkraine, UM Air, ХарьковскиеАвиалинии, Дарт, Браво, Хорс, Буковина, Трансаерохендлинг 

 

С заявлением авиакомпании МАУ можно ознакомиться здесь http://www.wing.com.ua/content/view/14078/37/