Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow Гражданская авиация arrow АЭРОПОРТ «ЖИТОМИР» ПЛАНИРУЮТ ВВЕСТИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ В МАЕ 2015 ГОДА
АЭРОПОРТ «ЖИТОМИР» ПЛАНИРУЮТ ВВЕСТИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ В МАЕ 2015 ГОДА
02.03.15 
ImageОколо года назад появились лишь первые разговоры о вероятности возобновления Житомирского аэропорта.

Тогда инвесторы только рассказывали о планах и перспективах. Сегодня же – это уже почти готовый к эксплуатации объект. Работы по ремонту и организации работы Аэропорта в Житомире на финишной прямой. Генеральный директор авиакомпании «ЯнЭйр» Ярослав Агафонов говорит, открытие Житомирского аэродрома может состояться уже этой весной.

«Мы уже сейчас начинаем сертифицировать аэропорт «Житомир». Идет набор персонала и если все будет складываться в таком же темпе, как я вижу, в середине мая, в конце мая мы сможем вводить в эксплуатацию аэропорт «Житомир»».

Аэропорт та самая авиакомпания «ЯнЭйр» зарегистрированы в Житомире. А это существенные поступления в городской бюджет. Кроме того, на указанных предприятиях будет создано около несколько сотен рабочих мест, продолжает Ярослав Агафонов

«В наших планах создания здесь трех предприятий. Это аэропорт «Житомир», где будет работать 50-80 людей, авиакомпания «ЯнЭйр», которая на данный момент уже существует, а это около 200 людей и предприятие, которое будет заниматься техническим обслуживанием самолетов нашей авиакомпании и других авиакомпаний, а это тоже, приблизительно, 100 работников. Несмотря на определенные трудности с решением вопросов аренды земли в Житомирском районе, в самом же городе с землей проблем не возникло. Ярослав Агафонов доволен сотрудничеством с городской властью. Говорит, ответственные лица в городе всячески содействуют развитию авиабизнеса в Житомире.

«Я хочу выразить благодарность и жителям Житомира, и ответственным людям, которые принимают решение в городе – власти, за то участие. Я думаю, в ближайшее время люди увидят и их, в том числе, вклад в развитие аэропорта «Житомир».

Пообщаться с генеральным директором авиакомпании «ЯнЭйр» и посмотреть, как продвигаются ремонтные работы на городском аэродроме, в аэропорт прибыл первый заместитель Житомирского городского главы. Сергей Сухомлин отмечает, для Житомира аэропорт – это и новые рабочие места, и существенные поступления в бюджет города и его инвестиционная привлекательность.

«В Украине, в данной экономической ситуации, это действительно очень важно, потому, что город сразу получает совсем другую инвестиционную привлекательность. Западный бизнес, европейский бизнес, они, в первую очередь, ориентируются на те города, в которых есть аэропорты. Наличие аэропорта в городе Житомире, как раз увеличивает инвестиционную привлекательность региона.

Представители авиакомпании «ЯнЭйр» говорят, после открытия аэродрома, из Житомира будут осуществляться полеты внутри страны. Уже летом, дважды на неделю планируются рейсы на Одессу. Впоследствии, по получении необходимого сертификата, Житомирский аэропорт получит статус Международного.

Источник zt4ever.org.ua



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

Добавить комментарий



hiat.gif

hiat.gif

zodiac.jpg

elenaroy.jpg

 

Крайнее в разделе