16.04.15 

Аэропорт "Львов" станет базой для авиакомпании AtlasjetК началу лета 2015 года украинская "дочка" турецкой компании Atlasjet начнет осуществлять международные и внутренние рейсы из Львова. Кроме регулярных маршрутов, в планах авиаперевозчика и чартерные программы на  популярные курорты  Турции, Черногории и Египта.

Руководство компании уже подтвердило свое желание и возможность осуществлять регулярные рейсы примерно по 30 направлениям, среди которых - страны Западной Европы, СНГ и Закавказья, в том числе и в востребованные украинским пассажиром - Италию, Испанию, Грузию.

 

Кроме международных, турецкий  перевозчик будет выполнять и внутренние рейсы между Львовом, Киевом, Одессой и Харьковом.

 

"Новый игрок на авиарынке с базой в Львове будет способствовать не только увеличению пассажиропотока в местном аэропорту, но и даст возможность развития западного региона как туристического центра. Более того, это дополнительные инвестиции и новые рабочие места, что, безусловно, будет способствовать развитию гражданской авиации и экономики страны в целом. Начало регулярных полетов Atlasjet Украина будет означать и более широкий выбор вариантов авиасообщение между городами-мегаполисами  при планировании зарубежных авиапутешествий", - прокомментировал новость министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

 

Atlasjet Украина начнет полеты на четырех самолетах Аэробус 320, постепенно увеличивая свой воздушный флот до 15 новых лайнеров. Компания уже предоставила в Госавиаслужбу (ГАС) необходимые документы для получения разрешений на чартерные рейсы из Львова, Киева и Одессы. Перевозчик также определился с приоритетными направлениями и подаст в ГАС заявки на первоочередные регулярные маршруты.

 

После получения соответствующих слотов на маршруты, перевозчику понадобится до 30 дней, чтобы начать полеты. Поэтому ожидается, что уже в мае компания откроет бронирования билетов на первые рейсы.

 

 

Игорь Галущак

Львов