20.06.15 
"Антонов" модернизировал Ан-26 для МинобороныНа ГП «АНТОНОВ», которое входит в состав ГК "УКРОБОРОНПРОМ", завершили первый этап усовершенствования транспортного Ан−26 для Министерства обороны Украины. Это первое воздушное судно из 14, которые будут переданы для работы в зоне антитеррористических действий.

 Ан−26 будет, в частности, защищён от обстрелов переносными зенитно−ракетными комплексами (ПЗРК): на самолёт устанавливают контейнеры с тепловыми ловушками для дезориентации ракет. Такое спецоборудование изготавливают на ГАХК «Артем», входящей в ГК «УКРОБОРОНПРОМ». В дальнейшем его можно будет устанавливать непосредственно в полевых условиях.

 Кроме того, на самолёте усилили фюзеляж и проложили необходимые жгуты. Все работы выполнены за счёт ГП «АНТОНОВ». Документацию о передаче Ан−26 для выполнения операций в зоне АТО уже разработали.

 «Мы существенно увеличили темпы работ, связанных с АТО. Уже сейчас на Донбассе несут службу более 20 самолётов «АН», восстановленных при участии нашего предприятия. Выполняя задание Президента Украины, мы также быстрыми темпами обработаем вопросы производства беспилотников и боевых самолётов », − заявил руководитель ГП «АНТОНОВ» Михаил Гвоздёв.

 Предприятие работает для АТО не только в сфере самолётостроения. Здесь изготавливали печи для украинской армии, а также закупали оборудование и обмундирование. В коллективе собирают средства, которые перечисляются на нужды военных, среди которых − немало «антоновцев».

 Напомним, что ГП «АНТОНОВ» сейчас входит в состав ГК «УКРОБОРОНПРОМ». Новый руководитель предприятия Михаил Гвоздёв планирует максимально быстро наладить его эффективную работу и вернуть отрасль авиастроения Украины на главные мировые позиции. 

 

Прес−служба ДП «АНТОНОВ», 19 червня 2015 р.