30.06.15 
ImageЕще на шаг ближе к достижению евростандартов стал Херсонский аэропорт.
Обязательный международный сертификат контроля безопасности взлетов, посадок и сопровождения самолетов, находящихся в зоне ответственности аэропорта (систем контроллинг сервис) получил его директор Григорий Усик.

Этому предшествовал вызов в Лондон и прохождение курса обучения в специальном тренинговом центре под эгидой организаций гражданской авиации ИКАО-ИТА.

Григорий Усик говорит, что выдаче сертификата предшествовали квалификационные экзамены, отбор в ходе которых был довольно жестким. Из 32 руководителей аэропортов разных стран экзаменаторы отсеяли ровно половину – их уровень подготовки признали недостаточным.

Впрочем, получение международного сертификата еще не означает полной интеграции Херсонского аэропорта в систему контроллинг сервис. Для этого необходимо, в частности, разработать электронную карту управления взлетом-посадкой как грузовых, так и пассажирских бортов, усовершенствовать систему так называемых «подходных огней», и многое другое. Средства в областном бюджете предусмотрены, работа ведется, так что все это – вопрос времени.
Источник khersonline.net