03.07.15 
Андрей Пивоварский: «Мы работаем над либерализацией авиарынка, не дожидаясь подписания международного соглашения»Деятельность Министерства инфраструктуры пока направлена на создание таких рыночных условий, чтобы украинское небо стало более привлекательным для авиаперевозчиков. Об этом в ходе коллегии Мининфраструктуры при участии Премьер-министра Украины Арсения Яценюка заявил Министр Андрей Пивоварский.

Усилиями Министерства разблокирован процесс выдачи прав на эксплуатацию воздушных линий, преодолен правовой вакуум, который больше года мешал функционированию отрасли.

«Уже после вступления в силу нового Порядка предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий фактически появился альтернативный украинский перевозчик», - заявил Андрей Пивоварский, имея в виду компанию «Атласджет Украина», которая получила право летать по 36 направлениям.


Министерство на всех уровнях лоббирует ускорение подписания соглашения об Общем авиационном пространстве с Европейским Союзом. Этот вопрос вынесен на самый высокий уровень.

«Я уже получил полномочия на подписание Соглашения и рассчитываю, что это произойдет до конца 2015 года», - сообщил Андрей Пивоварский.

- «В то же время мы движемся вперед. В одностороннем порядке мы ввели режим «открытого неба» над Львовом и Одессой и сейчас проводим активную маркетинговую деятельность по привлечению новых авиаперевозчиков.

Кроме того, уже подготовлено к подписанию соглашение о совместном авиационном пространстве с США. Переговоры продолжатся в ходе моего визита в Вашингтоне 13 июля », - заявил министр.