03.07.15 
Аэропорт «Николаев» в госсобственность не передадутКоммунальное предприятие «Международный аэропорт «Николаев» не передадут в государственную собственность.

Об этом сегодня, 3 июля, в Николаеве сказал глава Министерства инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Напомним, коммунальное предприятие «Международный аэропорт Николаев», принадлежащее областному совету, находится в плачевном состоянии: более 30 миллионов гривен долгов, отсутствие сертификатов, что делает невозможным прием-отправку самолетов, а также необходимость восстановления аэровокзала и взлетной полосы, без которых инвесторы отказываются работать. В связи с этим облгосадминистрация и облсовет направили письмо в Кабинет министров Украины и Мининфраструктуры с просьбой передать аэропорт в государственную собственность.

Однозначно мы в государственную собственность аэропорт передавать не будем, - сказалАндрей Пивоварский. 

В областном бюджете для содержания и реконструкции, ремонта данных сооружений просто не хватает средств. На сентябрь-октябрь готовы выйти с решением, - сказал Вадим Мериков.

Глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков констатировал, что в нынешних условиях рассматривают передачу коммунальной собственности, объектов недвижимости в собственность города Николаева. По его словам, муниципалитет готов рассмотреть вопрос развития аэропорта как коммунального предприятия города Николаева. 

Также было озвучено, что аэропорт не передадут Минобороны – ведомство не заинтересовалось объектами.

Как сообщалось ранее, аэропорт «Николаев» находится в критическом состоянии – областная власть не исключает ликвидацию коммунального предприятия.

Источник nikvesti.com