10.07.15 
Аэропорт Борисполь попробует переманить "Атласджет Украина" из ЖулянМеждународный аэропортБорисполь будет бороться за авиакомпанию "Атласджет Украина" и попробует уговорить ее перевести самолеты из аэропорта Жуляны (Киев).
Международный аэропортБорисполь будет бороться за авиакомпанию "Атласджет Украина" и попробует уговорить ее перевести самолеты из аэропорта Жуляны (Киев).

 Об этом в интервью Интерфакс-Украина заявил и.о. гендиректора Борисполя Евгений Дыхне.

"Мы их ("Атласджет Украина") пригласили работать у нас. Переговоры по стоимости обслуживания еще не проводили. Надеемся, что в ближайшее время компания предоставит нам свой план полетов, и мы сможем сделать им предложение. Мы готовы вести с этой авиакомпанией конструктивный и взаимовыгодный диалог", - сказал Дыхне.

Интерфакс-Украина напоминает, что "Атласджет Украина" склоняется к тому, чтобы выполнять столичную полетную программу из Жулян.
Дыхне сообщил, что Борисполь пытается предложить авиакомпаниям хорошие условия.

"Чем больше будет авиакомпаний в аэропорту, тем меньше себестоимость услуг, оказываемых аэропортом. Поэтому мы очень заинтересованы в новых авиакомпаниях и новых рейсах. В связи с этим мы разработали систему скидок для новых рейсов, скидок на различные услуги. Мы понимаем, что политика гигантомании, которая ранее реализовывалась в вопросах строительства в аэропорту, отразилась на стоимости услуг для авиакомпаний, хотя с точки зрения пассажирского сбора, сбора за безопасность и по многим другим услугам, по сравнению с европейскими аэропортами, мы самые недорогие", - отметил руководитель воздушной гавани.

По его словам, аэропорт Борисполь на сегодня задействует свой технологический потенциал лишь на 35%.