31.08.15 
Ряд стран, в которые Государственная авиационная служба Украины направила письма с предложениями о либерализации воздушных перевозок, не ответила на них.

"Месяц назад разослали несколько десятков писем в различные авиационные власти, с предложением снять любые ограничения на полеты между странами. Написали в Израиль и Азербайджан, Францию и Узбекистан, Финляндию и Грецию … – почти везде, где есть ограничения на полеты (в том числе во многие страны ЕС, в те, с которыми были ограничения на полеты). По состоянию на сегодня положительно ответила только Сербия", - написал на своей странице в сети Facebook глава службы Денис Антонюк.

По его словам, к примеру, Таиланд и Азербайджан ответили, что их существующий режим устраивает, и они не хотели бы его менять.

"Французы сказали, что в Украине небезопасно, поэтому они рекомендуют своим авиакомпаниям воздержаться от расширения географии полетов в Украину, а посему, не могут принять предложение о снятии ограничений. Остальные европейцы кивают на еврокомиссию. Китайцы же и канадцы - просто молчат", - отметил он.

Д.Антонюк добавил, что сербы готовы снимать ограничения и подписывать новое соглашение, а также планируется новое открытое соглашение со Швейцарией, без ограничений по частотам и перевозчикам.

Как сообщалось, Кабинет министров 2 июля отстранил от должности главу Госавиаслужбы Д.Антонюка на период служебного расследования. С тех пор, однако, правительство не издавало информации о результатах проверки.

Д.Антонюк же обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой проверить законность его отстранения от должности.

Источник interfax