14.09.15 
В Европейском Союзе не готовы подписать договор о совместном авиационном пространстве с Украиной. Об этом рассказал министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский по результатам визита в Еврокомиссию в понедельник.

"Основная цель была обсудить вопрос относительно договора о совместном авиационном пространстве с Евросоюзом. К сожалению, не смогу я сейчас сказать, что мы продвинулись очень далеко. Опять мы услышали то, что есть проблема между Великобританией и Испанией относительно Гибралтара. Мы договорились продолжать совместно поднимать этот вопрос на абсолютно всех уровнях", - рассказал министр.

Он отметил, что проблема по затягиванию подписания этого договора не связана с Украиной, а является общеевропейским вопросом.

"Уникальная ситуация, когда мы готовы, но внутренний европейский вопрос не позволяет что-то подписать", - сказал член правительства.

В то же время Пивоварский отметил, что Украина и отдельные страны-члены ЕС продолжают процесс либерализации в сфере авиационного пространства на двусторонних принципах.

Источник Цензор