15.09.15 
Областная государственная администрация предложила кандидатуру на нового исполняющего обязанности гендиректора областного коммунального предприятия "Аэропорт-Полтава" - Валерия Кирокосьяна. Возможность назначения предложенной кандидатуры депутаты рассмотрели на профильной комиссии облсовета по вопросам строительства, транспорта и связи.

В начале рассмотрения вопроса представители общественности заявили о важности прозрачного конкурсного отбора на эту должность и нецелесообразности менять руководителя накануне выборов - подождать полтора месяца.

Большинство присутствующих не восприняли выступление Кирокосьяна, в котором, по их мнению, не было четко указано путей решения проблем аэропорта и ликвидации долгов по зарплате (на сегодня этот долг составляет 256 тыс. грн)

Депутаты сошлись во мнении, что без финансовой поддержки из областного бюджета аэропорт в нынешней ситуации не сможет выжить и выйти на самоокупаемость.

В частности, заместитель председателя Полтавского областного совета Владимир Марченко отметил, что и на нынешней должности заместителя гендиректора, Кирокосьян может проявить свои административные способности.

Сейчас и.о. руководителя АП "Аэропорт-Полтава" является Юрий Колесник.

Источник В Полтаве