30.09.15 
Антимонопольный комитет Украины предоставил Государственной авиационной службе обязательные для рассмотрения рекомендации по созданию конкурентных условий на рынке наземного обслуживания в аэропортах.
Об этом  сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что отсутствие четкого порядка доступа на рынки по наземному обслуживанию в аэропортах препятствует развитию конкуренции, а обеспечение свободного доступа к оказанию этих услуг поможет уменьшить эксплуатационные расходы авиакомпаний, и, как следствие, - привести к снижению стоимости авиабилетов.

Госавиаслужба должна разработать и утвердить нормативно-правовой акт, который установит четкие, прозрачные, надлежащие и объективные критерии доступа субъектов хозяйствования на рынки услуг по наземному обслуживанию в аэропортах.

Принятие такого документа должно обеспечить недискриминационный доступ субъектов хозяйствования на рынок услуг по наземному обслуживанию, предоставить возможность авиакомпаниям самым обеспечивать наземное обслуживание на территории аэропортов. Госавиаслужба также должна минимизировать участие аэропорта в принятии решения о доступе на этот рынок. 

Источник biz.liga.net