11.11.15 
ImageЗаказчик из Саудовской Аравии поцеловал модель Ан-132, сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра экономического развития и торговли Руслан Корж, пребывающий на авиасалоне Dubai Airshow 2015.

"График встреч изнуряюще плотный, команда "Антонова" разрывается между посетителями в арабских и европейских одеждах. Некоторые встречи проходят прямо у моделей самолетов. Было приятно увидеть заказчика из Саудовской Аравии, который поцеловал в нос модель Ан-132 и восторженно отзывался об "Антонове". Простой, надежный, неприхотливый, недорогой транспортный самолет - это то, что нужно таким странам", - написал Корж.

По его словам, представители нескольких авиакомпаний из стран региона подходили с конкретными запросами на самолеты "Антонова". При этом с одним из потенциальных клиентов проведены переговоры о 20 машинах. "Надеемся подписать меморандум до конца месяца", - сообщил Корж.

Напомним, ранее "Антонов" договорился о строительстве завода в Саудовской Аравии, который будет выпускать самолеты Ан-132.

Легкий транспортный Ан-132 создается на замену всемирно известных Ан-32 и Ан-26. Он сможет перевозить грузы массой более 9 тонн на ближне- и среднемагистральные дистанции. Согласно предварительным оценкам, потребность рынка составляет около 300 таких самолетов.

"Это единственный самолет, который может садиться и взлетать с песка. Это самолет такого калибра, который им очень подходит", - передавал УНИАН заявление представителя "Антонова". Воздушное судно будет комплектоваться канадскими двигателями.

Источник ЦТС