10.12.15 
Арбитражный суд Самарской области перенес на 14 января 2016 года заседание по иску государственного авиастроительного концерна "Антонов" (Украина) к самарскому ОАО "Авиакор - авиационный завод" о взыскании $5,35 млн задолженности по выплате роялти.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса" из зала суда, заседание перенесено по ходатайству представителей ГП "Антонов" в связи с тем, что "Авиакор" предложил украинской компании заключить мировое соглашение.

"ГП "Антонов" получило письмо от "Авиакора" с целью мирового соглашения по данному спору. Мы попросили судью отложить слушание дела для того, чтобы дать возможность сторонам рассмотреть условия соглашения и, возможно, принять их", - сказал журналистам директор юридического департамента ГП "Антонов" Игорь Дегтяренко по итогам заседания.

Он уточнил, что задолженность "Авиакора" по роялти образовалась с 2012 года ("Антонов" является разработчиком самолета Ан-140, производством которого занимался "Авиакор" - ИФ).

По словам И.Дегтяренко, условия мирового соглашения предусматривают рассрочку и уменьшение размера роялти. "ГП "Антонов" готовит ответное предложение. В самое ближайшее время оно будет направлено ("Авиакору" - ИФ)", - сказал он.

Как сообщалось ранее, ГП "Антонов" подало исковое заявление 20 августа, суд принял его к производству 27 августа.

В пресс-службе корпорации "Русские машины" (головное предприятие "Авиакора") "Интерфаксу" тогда сообщали, что "Авиакор" приостановил выплату роялти украинскому концерну по ряду причин. По мнению "Авиакора", за последние годы произошло существенное изменение условий лицензионного договора, а в ходе сотрудничества по проекту Ан-140 "Антонов" не в полной мере выполнил ряд обязательств.

Источник milnavigator