25.12.15 
ImageСамолеты "Антонова", которые эксплуатируются в Африке, будут обслуживаться в аэропорту Бежа, на юге Португалии.

Соответствующее положение прописано в меморандуме о взаимопонимании между ГП "Антонов" и португальской компанией AeroNeo, сообщила пресс-служба предприятия.  

Как сообщают португальские СМИ, компания AeroNeo в 2017 году намерена открыть в аэропорту Бежа центр по обслуживанию самолетов площадью в 7,5 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект составляет 8 млн евро. Предполагается, что первоначально в центре будет работать 30 человек, затем штат может увеличиться до 80 человек.

Меморандум также предусматривает взаимодействие в продвижении коммерческих самолетов "Антонова" на рынки Европы и Азии, обеспечение лизинга, техническое обслуживание самолетов, включая их восстановление и модернизацию. Кроме того, предусмотрена возможность и утилизации самолетов.

По словам первого вице-президента ГП "Антонов" Александра Коцюбы и руководящих партнеров AeroNeo Пьерра и Доминика Верхагенов, подписание данного меморандума позволит обеим компаниям объединить усилия в укреплении своих позиций в авиаиндустрии.

Отметим, что аэропорт Бежа построен в 1964 году. До 1987 года здесь базировалась эскадрилья ВВС Португалии. Также аэродром использовался для учений ВВС ФРГ. В 2011 году возведен пассажирский терминал. С тех пор руководство аэропорта безуспешно пытается привлечь авиакомпании для открытия регулярных пассажирских рейсов.

Источник cfts.org.ua